- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп гороховый с томатом
Posted By irigen On 10.04.2013 @ 09:13 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный гороховый суп с томатной заправкой.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Разбухший горох промыть, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.
Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
В это время приготовить томатную заправку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания. Добавить томатную пасту и влить половину стакана воды. Добавить майоран. Прогреть на слабом огне 5 минут.
Выложить томатную заправку в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец. Варить на слабом огне еще 3-5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tomatom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tomatom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/суп-гороховый-с-томатом-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-postnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-so-sladkim-percem/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-eva/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.