- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп гороховый
Posted By irigen On 26.01.2011 @ 18:44 In - мясные,Первые блюда | 4 Comments
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Бульон для супа и горох лучше варить отдельно.
Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Горох желательно варить в скороварке [2]. С замоченного гороха слить воду, поместить его в скороварку, залить одним литром воды. Довести до кипения при открытой крышке скороварки, снять пену, закрыть крышку и варить 1,5-2 часа.
Пока варится горох, сварить бульон из свиных ребер и копченостей. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и положить в бульон. Бульона должно быть половина кастрюли.
В сваренный бульон положить 2-3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками. Подготовить овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным (очищенным) маслом положить мелко нарезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко нарезанную брусочками, и обжарить на медленном огне.
Когда сварится горох (он превратится в однородную кашицу), выложить его в бульон, добавить зажарку, лавровый лист, сухие пряности (майоран, тимьян), подсолить, поперчить. Варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки добавить зелень.
Подавать с сухариками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj/#more-273
[2] скороварке: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tomatom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-gribami-v-multivarke-redmond/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-eva/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.