Суп без картофеля
01 Окт 2021, Автор: irigenЕсли у вас внезапно закончился картофель, то можно сварить очень вкусный суп с курицей или индейкой, кабачком и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200-250 г филе курицы или индейки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 свежий помидор;
- 100 г кабачка;
- домашняя лапша;
- лавровый лист;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень.
Приготовление супа без картофеля
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Филе птицы нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Слегка обжарить чеснок в кастрюле, затем добавить лук и кусочки филе. Слегка обжарить, добавить морковь и сладкий перец.
Затем влить примерно 1 л кипятка. Добавить натертый на терке кабачок, соль и пюре из помидора.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно третьей части приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
В кастрюлю с супом добавить лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5-7 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.
Дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.