Суп-лапша с оливками

06 Сен 2020, Автор: irigen
суп-лапша с оливками

Суп-лапша с оливками

В куриный суп с домашней лапшой я добавила оливки. Получилось необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г курицы (филе или кусочки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • домашняя лапша;
  • немного оливок (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа-лапши с оливками

Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять куриную грудку или крылышки, бедра, голени.

Поместить курицу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания посолить, добавить целую луковицу и морковь, нарезанную соломкой.

Пока бульон варится, сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и нарезать кусочками (убрать косточки).

В кастрюлю добавить кусочки курицы, лавровый лист и горсть домашней лапши.

Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить оливки и мелко нарезанную зелень. Оливки можно класть целыми или разрезать пополам.

Подобные рецепты:

суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

суп с индейкой и маслинами

Суп с индейкой и маслинами

суп куриный с оливками фото

Суп куриный с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,410sec