- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп без картофеля
Posted By irigen On 01.10.2021 @ 11:38 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Если у вас внезапно закончился картофель, то можно сварить очень вкусный суп с курицей или индейкой, кабачком и домашней лапшой.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Сделать тесто для домашней лапши [3] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Филе птицы нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Слегка обжарить чеснок в кастрюле, затем добавить лук и кусочки филе. Слегка обжарить, добавить морковь и сладкий перец.
Затем влить примерно 1 л кипятка. Добавить натертый на терке кабачок, соль и пюре из помидора.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно третьей части приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
В кастрюлю с супом добавить лавровый лист и домашнюю лапшу [2]. Прокипятить на слабом огне 5-7 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.
Дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-bez-kartofelya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-bez-kartofelya/
[2] домашняя лапша;: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-olivkami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-frikadelkami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.