Щи с крылом индейки

01 Июн 2021, Автор: irigen
щи с крылом индейки

Щи с крылом индейки

Вкусные щи без зажарки из крыла индейки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • крыло индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • 150-200 г капусты;
  • 2 свежих помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление щей с крылом индейки

Положить крыло индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить овощи. Очистить луковицу, картофель и небольшую морковь. Сладкий перец разрезать пополам и очистить от семян. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.

Когда крыло индейки разварится, вынуть его из бульона. При желании бульон процедить. В бульон заложить лук, морковь и картофель. Через 10 минут добавить сладкий перец и капусту. Через 5 минут добавить измельченные помидоры или томатную пасту.

Мясо индейки отделить от косточек и кожи, нарезать кусочками и положить в щи. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до слабого. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Подобные рецепты:

щи с индейкой и чечевицей

Щи с индейкой и чечевицей

щи с индейкой и квашеной капустой

Щи с индейкой и квашеной капустой

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,419sec