Щи с индейкой и чечевицей
02 Май 2018, Автор: irigenВкусные щи из голени индейки с добавлением чечевицы.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- голень индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 150-200 г капусты;
- 2 свежих помидора или столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки чечевицы;
- лавровый лист;
- зелень для подачи.
Приготовление щей с индейкой и чечевицей
Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи. Очистить луковицу, картофель и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Чечевицу промыть.
Когда голень индейки разварится, вынуть ее из бульона. При желании бульон процедить. В бульон заложить лук, картофель и чечевицу. Через 15 минут добавить морковь и капусту. Через 10 минут добавить измельченные помидоры или томатную пасту.
Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и положить в щи. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до слабого. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.