- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи с индейкой и чечевицей
Posted By irigen On 02.05.2018 @ 12:34 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Вкусные щи из голени индейки с добавлением чечевицы.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи. Очистить луковицу, картофель и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Чечевицу промыть.
Когда голень индейки разварится, вынуть ее из бульона. При желании бульон процедить. В бульон заложить лук, картофель и чечевицу. Через 15 минут добавить морковь и капусту. Через 10 минут добавить измельченные помидоры или томатную пасту.
Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и положить в щи. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до слабого. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-chechevicej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-chechevicej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-kvashenoj-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-gribami-i-chechevicej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-indejkoj-i-pshenichnoj-krupoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.