Щи с индейкой и квашеной капустой

19 Фев 2016, Автор: irigen
щи с индейкой и квашеной капустой

Щи с индейкой и квашеной капустой

Кислые щи с индейкой и квашеной капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • голень индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 200-250 г квашеной капусты;
  • 3 помидора в собственном соку или 100 мл томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей с индейкой и квашеной капустой

Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Когда мясо индейки сварится, вынуть его из бульона и отделить от кости. Нарезать мясо кусочками и вернуть его в бульон.

В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.

После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи белые с уткой

Щи белые с уткой

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,395sec