Щи с индейкой и квашеной капустой
19 Фев 2016, Автор: irigenКислые щи с индейкой и квашеной капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- голень индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 200-250 г квашеной капусты;
- 3 помидора в собственном соку или 100 мл томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень для подачи.
Приготовление щей с индейкой и квашеной капустой
Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда мясо индейки сварится, вынуть его из бульона и отделить от кости. Нарезать мясо кусочками и вернуть его в бульон.
В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.
После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.