Щи постные с грибами и чечевицей
10 Мар 2017, Автор: irigenВкусные постные щи с сушеными грибами и чечевицей.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 20 г сушеных грибов;
- 1 столовая ложка чечевицы;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень для подачи.
Приготовление щей постных с грибами и чечевицей
Сушеные грибы сполоснуть холодной водой. Залить грибы теплой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут.
В небольшой мисочке залить холодной водой чечевицу.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.
С грибов слить воду. Грибы мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Добавить замоченную чечевицу.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить чеснок, луковицу и морковь средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить чеснок и слегка обжарить его. После этого добавить лук, а затем морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.