Щи постные с грибами и чечевицей

10 Мар 2017, Автор: irigen
щи постные с грибами и чечевицей

Щи постные с грибами и чечевицей

Вкусные постные щи с сушеными грибами и чечевицей.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 1 столовая ложка чечевицы;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей постных с грибами и чечевицей

Сушеные грибы сполоснуть холодной водой. Залить грибы теплой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут.

В небольшой мисочке залить холодной водой чечевицу.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.

С грибов слить воду. Грибы мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Добавить замоченную чечевицу.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить чеснок, луковицу и морковь средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить чеснок и слегка обжарить его. После этого добавить лук, а затем морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить зажарку в кастрюлю.

Добавить соль по вкусу и лавровый лист.

Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,357sec