Щи с грибами

04 Фев 2011, Автор: irigen
постные щи с грибами

Щи с грибами

Постные щи с грибами — прекрасная альтернатива щам на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 300 г свежей капусты;
  • 150-200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей

Очистить 3 средних картофелины, нарезать кусочками и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Нашинковать свежую капусту, порезать грибы и очистить овощи для зажарки: луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Тушить овощи на медленном огне. Когда в кастрюле закипит вода с картошкой, снять образовавшуюся пену и немного посолить. Положить капусту и грибы. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. В зажарку добавить столовую ложку томатной пасты. Через 5 минут выложить зажарку в кастрюлю, добавить соли по вкусу и пряности: лавровый лист, майоран, смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Щи с грибами»

  1. Приготовила.Муж сказал, что понравилось, но пресно

  2. Ну, если пресно, то надо готовить солянку, рассольник, капустняк, щи с кислой капустой. Есть и мясные , и постные рецепты этих блюд. Есть еще острый супчик с кабачковой икрой. Посмотрите в рецептах первых блюд http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/pervye-blyuda/

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,361sec