Щи с грибами
04 Фев 2011, Автор: irigenПостные щи с грибами — прекрасная альтернатива щам на мясном бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 300 г свежей капусты;
- 150-200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- майоран;
- смесь перцев;
- зелень.
Рецепт приготовления щей
Очистить 3 средних картофелины, нарезать кусочками и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Нашинковать свежую капусту, порезать грибы и очистить овощи для зажарки: луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Тушить овощи на медленном огне. Когда в кастрюле закипит вода с картошкой, снять образовавшуюся пену и немного посолить. Положить капусту и грибы. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. В зажарку добавить столовую ложку томатной пасты. Через 5 минут выложить зажарку в кастрюлю, добавить соли по вкусу и пряности: лавровый лист, майоран, смесь перцев. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Подавать со сметаной.
Приготовила.Муж сказал, что понравилось, но пресно
Ну, если пресно, то надо готовить солянку, рассольник, капустняк, щи с кислой капустой. Есть и мясные , и постные рецепты этих блюд. Есть еще острый супчик с кабачковой икрой. Посмотрите в рецептах первых блюд http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/pervye-blyuda/