Щи Княжеские
09 Янв 2024, Автор: irigenМясные щи с квашеной капустой с добавлением корня сельдерея и репы.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г говядины для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г корня сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 репа;
- 250 г квашеной капусты;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление щей Княжеских
Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь и сельдерей. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель и репу. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.
После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
По мотивам рецепта из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», №1, 2014.