Щи Княжеские

24 Фев 2015, Автор: irigen
щи княжеские

Щи Княжеские

Мясные щи с квашеной капустой с добавлением корня сельдерея и репы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г говядины для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репа;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Рецепт приготовления щей Княжеских

Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь и сельдерей. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель и репу. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.

После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

По мотивам рецепта из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», №1, 2014.

Подобные рецепты:

Щи с репой

Щи мясные Воронежские

Щи полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.11MB | MySQL:35 | 0,381sec