- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Щи Княжеские

Posted By irigen On 09.01.2024 @ 11:03 In - мясные,Первые блюда | No Comments

щи княжеские [1]

Щи Княжеские

Мясные щи с квашеной капустой с добавлением корня сельдерея и репы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г говядины для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репа;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей Княжеских

Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь и сельдерей. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель и репу. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.

После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

По мотивам рецепта из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», №1, 2014.

Подобные рецепты:

щи с кабачковой икрой [2]

Щи с кабачковой икрой

щи с квашеной капустой и фасолью фото [3]

Щи с квашеной капустой и фасолью

щи шаляпинские [4]

Щи Шаляпинские


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-knyazheskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-knyazheskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-shalyapinskie/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.