- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи Княжеские
Posted By irigen On 09.01.2024 @ 11:03 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Мясные щи с квашеной капустой с добавлением корня сельдерея и репы.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовить мясо для бульона, залить его 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь и сельдерей. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками картофель и репу. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.
После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
По мотивам рецепта из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», №1, 2014.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-knyazheskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-knyazheskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-shalyapinskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.