Рассольник Нежный
22 Май 2020, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления с индейкой, рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 соленых огурца;
- 100 г кабачка;
- 1 свежий помидор или 1 чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника Нежного
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и рис. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Довести до кипения и добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный или измельченный помидор (или томатную пасту), лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5-10 минут и выключить. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.