- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник Нежный
Posted By irigen On 22.05.2020 @ 10:46 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Рассольник быстрого приготовления с индейкой, рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и рис. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Довести до кипения и добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный или измельченный помидор (или томатную пасту), лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5-10 минут и выключить. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-indejkoj-i-pshenichnoj-krupoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-perlovkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.