- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник Нежный

Posted By irigen On 22.05.2020 @ 10:46 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

рассольник нежный [1]

Рассольник Нежный

Рассольник быстрого приготовления с индейкой, рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г кабачка;
  • 1 свежий помидор или 1 чайная ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника Нежного

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и рис. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Довести до кипения и добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный или измельченный помидор (или томатную пасту), лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5-10 минут и выключить. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.

Подобные рецепты:

рассольник с индейкой и пшеничной крупой [2]

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

рассольник куриный с перловкой [3]

Рассольник куриный с перловкой

Рассольник постный [4]

Рассольник постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-indejkoj-i-pshenichnoj-krupoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-perlovkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.