Рассольник Нежный-2
14 Окт 2024, Автор: irigenРассольник на бульоне из бедра индейки с рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г филе бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 соленых огурца;
- 100 г кабачка;
- 1 свежий помидор или 1 чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника Нежного-2
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и слегка посолить, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все, перемешивая, и добавить тертый помидор или томатную пасту. Добавить немного воды или бульона и протушить на слабом огне 5 минут.
Когда мясо индейки станет мягким, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис.
У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Прокипятить суп еще 5-10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-7 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.