- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник Нежный-2
Posted By irigen On 21.01.2023 @ 15:17 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Рассольник на бульоне из бедра индейки с рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и слегка посолить, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все, перемешивая, и добавить тертый помидор или томатную пасту. Добавить немного воды или бульона и протушить на слабом огне 5 минут.
Когда мясо индейки станет мягким, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис.
У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Прокипятить суп еще 5-10 минут.
Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-7 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj-2/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-indejkoj-i-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.