- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник Нежный-2

Posted By irigen On 21.01.2023 @ 15:17 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

рассольник нежный-2 [1]

Рассольник Нежный-2

Рассольник на бульоне из бедра индейки с рисом, солеными огурцами и свежим кабачком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г кабачка;
  • 1 свежий помидор или 1 чайная ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника Нежного-2

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и слегка посолить, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все, перемешивая, и добавить тертый помидор или томатную пасту. Добавить немного воды или бульона и протушить на слабом огне 5 минут.

Когда мясо индейки станет мягким, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис.

У соленых огурцов очистить кожицу. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок. Прокипятить суп еще 5-10 минут.

Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-7 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную, ячневую крупу, булгур, гречку и другие мелкие крупы.

Подобные рецепты:

рассольник с индейкой и капустой [2]

Рассольник с индейкой и капустой

рассольник постный [3]

Рассольник постный

рассольник с маринованными огурцами [4]

Рассольник с маринованными огурцами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-nezhnyj-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-indejkoj-i-kapustoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.