Рассольник с индейкой и капустой
18 Май 2022, Автор: irigenНеобычный рассольник с добавлением свежей капусты.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мякоти бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 150 г свежей капусты;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление рассольника с индейкой и капустой
Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 40-50 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Промыть рис и добавить в кастрюлю.
Нашинковать капусту. Добавить капусту в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и картофеля.
Через 5 минут добавить мелконарезанные огурцы.
Свежий помидор натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.