Рассольник с индейкой и капустой

18 Май 2022, Автор: irigen
рассольник с индейкой и капустой

Рассольник с индейкой и капустой

Необычный рассольник с добавлением свежей капусты.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мякоти бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление рассольника с индейкой и капустой

Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 40-50 минут.

Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.

Промыть рис и добавить в кастрюлю.

Нашинковать капусту. Добавить капусту в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и картофеля.

Через 5 минут добавить мелконарезанные огурцы.

Свежий помидор натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

рассольник с капустой

Рассольник с капустой

рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,326sec