Рассольник с капустой
13 Июн 2015, Автор: irigenОвощной суп с капустой, рисом и солеными огурцами.
Долго думала, как назвать этот суп. Он не совсем рассольник и по составу, и по способу приготовления. Но, в то же время, по вкусу он напоминает рассольник, потому что в нем используются соленые огурцы. В конце концов, решила назвать его «рассольник с капустой».
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 столовая ложка риса;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника с капустой
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать на терке. Очистить картофель и нарезать брусочками. Капусту нашинковать.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем последовательно добавить морковь, капусту и картофель. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.
Свежий помидор опустить в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.