Постный суп Три капусты
20 Апр 2011, Автор: irigenПостный суп с тремя видами капусты: цветной, брюссельской и брокколи.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г смеси брокколи, цветной и брюссельской капусты (можно замороженной);
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- половина небольшого корня сельдерея;
- 0,5 стакана томатного сока;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления супа Три капусты
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Через 10 минут добавить вымытый рис.
Сделать зажарку для супа. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Добавить половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю и добавить капустную смесь.
Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется, и добавить смесь перцев по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.