Мясной суп с капустой брокколи
12 Фев 2013, Автор: irigenНаваристый и сытный мясной суп быстрого приготовления с капустой брокколи и макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г капусты брокколи;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 3 столовые ложки помидоров в собственном соку;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление мясного супа с капустой брокколи
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками. В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить кусочки мяса в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи вместе с мясом.
Влить в кастрюлю 2 литра кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль, перец по вкусу. Капусту брокколи разрезать на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю. Вслед за капустой всыпать макаронные изделия. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут и выключить.