Овощной суп с индейкой
03 Сен 2017, Автор: irigenВкусный суп с кусочками индейки, кабачком и свежими помидорами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- голень индейки;
- 2-3 картофелины
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 150 г кабачка;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление овощного супа с индейкой
Голень индейки отварить до готовности, пока мясо не станет мягким. Солить после закипания. Вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать крупными кусочками.
При необходимости бульон процедить. Довести бульон до кипения и добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить картофель, нарезанный кусочками, и мелко нарезанный сладкий перец. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок.
Добавить в кастрюлю кусочки индейки и лавровый лист. Залить в кастрюлю пюре из помидоров (можно натереть помидоры на терке). Варить суп еще 10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.