Экспресс-борщ
23 Сен 2021, Автор: irigenБорщ со свининой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г мякоти свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- половина столовой ложки яблочного уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление экспресс-борща
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Добавить яблочный уксус.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Довести борщ до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров (натереть их на терке).
Потомить борщ на слабом огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут перед подачей.