Экспресс-борщ

23 Сен 2021, Автор: irigen
экспресс-борщ

Экспресс-борщ

Борщ со свининой быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мякоти свинины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • половина столовой ложки яблочного уксуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 2 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление экспресс-борща

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.

Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Добавить яблочный уксус.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.

Довести борщ до кипения и сделать слабый огонь.

Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров (натереть их на терке).

Потомить борщ на слабом огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

экспресс-рассольник

Экспресс-рассольник

экспресс-солянка

Экспресс-солянка

экспресс-рассольник с фрикадельками

Экспресс-рассольник с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.3MB | MySQL:36 | 0,400sec