- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Экспресс-борщ
Posted By irigen On 23.09.2021 @ 11:23 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Борщ со свининой быстрого приготовления.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Добавить яблочный уксус.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Довести борщ до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров (натереть их на терке).
Потомить борщ на слабом огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-borshh/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-borshh/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik-s-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.