Диетический куриный суп с булгуром
08 Дек 2014, Автор: irigenЛегкий суп на курином бульоне с добавлением булгура.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- куриная спинка и крылышки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки булгура;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление диетического куриного супа с булгуром
Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть кусочки курицы из кастрюли.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу. Отделить куриное мясо от косточек и добавить в суп.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка потомить лук и морковь на сковороде на сливочном масле. Выложить заправку в кастрюлю с бульоном.
Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.