- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Диетический куриный суп с булгуром
Posted By irigen On 08.12.2014 @ 22:06 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Легкий суп на курином бульоне с добавлением булгура [2].
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть кусочки курицы из кастрюли.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу. Отделить куриное мясо от косточек и добавить в суп.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка потомить лук и морковь на сковороде на сливочном масле. Выложить заправку в кастрюлю с бульоном.
Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/dieticheskij-kurinyj-sup-s-bulgurom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/dieticheskij-kurinyj-sup-s-bulgurom/
[2] булгура: https://irigen.ru/zametki/bulgur/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-kabachkom-i-bulgurom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-bulgurom-v-multivarke-panasonic/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-risom-i-pomidorom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.