Борщ с консервированной фасолью
05 Апр 2024, Автор: irigenВкусный постный борщ быстрого приготовления с консервированной фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 2 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 300 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксуса;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление борща с консервированной фасолью
Картофель очистить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатный сок или томатную пасту с водой (вода должна покрыть овощи). Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания сделать слабый огонь. Через 5 минут добавить консервированную фасоль. После закипания добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанный чеснок, зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.