Борщ с консервированной фасолью

05 Апр 2024, Автор: irigen
борщ постный с консервированной фасолью

Борщ постный с консервированной фасолью

Вкусный постный борщ быстрого приготовления с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 300 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление борща с консервированной фасолью

Картофель очистить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатный сок или томатную пасту с водой (вода должна покрыть овощи). Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания сделать слабый огонь. Через 5 минут добавить консервированную фасоль. После закипания добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанный чеснок, зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

борщ с консервированной фасолью

Борщ постный с консервированной фасолью

Подобные рецепты:

борщ постный луганский

Борщ постный Луганский

борщ постный с фасолью фото

Борщ постный с фасолью

Борщ постный

Борщ постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,365sec