Вязанки из картофеля и кабачка
06 Июн 2011, Автор: irigenВкусное, быстрое и сытное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- половина кабачка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление вязанок
Картофель очистить. Натереть картофель и кабачок тонкой соломкой на терке Бёрнера. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Вбить сырое яйцо, посолить, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде небольших тонких оладьев. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.
вкусная штука по мотивам драников!
Главное, быстро готовятся. И так же быстро съедаются.
Вкусно! Сын и муж оценили положительно. У меня, правда, не было подобной терки, поэтому пришлось на комбайне использовать ломтерезку. Да, и еще я посолила смесь и оставила, чтобы кабачки пустили сок.
Забыла сказать, что добавляла еще и чесночок, продавленный через чесночницу )
Да, чеснок не помешает. Надо попробовать.