Картофельные котлеты с грибами
06 Мар 2012, Автор: irigenИз картофельного пюре можно сделать вкусные котлеты. А если добавить в них обжаренные с луком грибы, то это постное блюдо станет настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- 200-300 г картофельного пюре;
- 3 столовые ложки обжаренных грибов;
- 1 луковица;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление картофельных котлет с грибами
Приготовить или использовать оставшееся от других блюд картофельное пюре. Для приготовления постного варианта картофельного пюре отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.
В готовое картофельное пюре добавить мелко нарубленные обжаренные грибы с луком.
Если смесь получилась не слишком крутая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.
Руками слепить круглые шарики, затем придать им форму плоских котлет. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Можно подать со сметаной, если не использовать это блюдо как постное.
Здравствуйте. А вы постные зразы готовили ?
Марина, по этому рецепту котлет можно приготовить и зразы. В картофельное пюре добавить немного муки, сделать круглые лепешечки, в серединку положить грибную начинку, залепить и обвалять в муке или панировочных сухарях.
А какой соус посоветуете к зразам?
Можно сделать томатный соус, например, такой: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-iz-myasnogo-farsha-s-ovoshhami/ или http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-podlivkoj/
или сливочный (но он не постный): http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kartofelem-i-slivochnym-podlivom/