Запеканка кабачковая с рисом

07 Окт 2017, Автор: irigen
запеканка кабачковая с рисом

Запеканка кабачковая с рисом

Вкусная и полезная запеканка из кабачков с морковью и рисом.

Ингредиенты:

(на 3-4 порции)

  • 300 г кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сухого риса;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны для смазывания;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление кабачковой запеканки с рисом

Рис залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить в сковороду морковь.

Кабачок нарезать вдоль пополам и еще раз пополам. Нарезать тонкими четвертинками кружков. Выложить кусочки кабачка в сковороду к луку и моркови и обжарить до легкого подрумянивания.

Выключить огонь. Добавить в сковороду рис и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Яйца взбить вилкой и влить в приготовленную смесь.

приготовление кабачковой запеканки с рисом

Приготовление кабачковой запеканки с рисом

Перемешать и выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и смазать сверху сметаной.

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут. Затем натереть сыр на крупной терке, вынуть запеканку и посыпать её сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.

запеканка кабачковая с рисом после запекания

Запеканка кабачковая с рисом после запекания

Дать запеканке немного остыть. Подавать теплой со сметаной.

Подобные рецепты:

запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

запеканка кабачковая с курицей

Запеканка кабачковая с курицей

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,356sec