Запеканка кабачковая с рисом
07 Окт 2017, Автор: irigenВкусная и полезная запеканка из кабачков с морковью и рисом.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г кабачка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сухого риса;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление кабачковой запеканки с рисом
Рис залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить в сковороду морковь.
Кабачок нарезать вдоль пополам и еще раз пополам. Нарезать тонкими четвертинками кружков. Выложить кусочки кабачка в сковороду к луку и моркови и обжарить до легкого подрумянивания.
Выключить огонь. Добавить в сковороду рис и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Яйца взбить вилкой и влить в приготовленную смесь.
Перемешать и выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и смазать сверху сметаной.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут. Затем натереть сыр на крупной терке, вынуть запеканку и посыпать её сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Дать запеканке немного остыть. Подавать теплой со сметаной.