Котлеты с картофелем и сливочным подливом
03 Ноя 2012, Автор: irigenЯ никогда не добавляю в котлеты хлеб. Предпочитаю использовать в котлетах овощи. С ними котлеты получаются сочными и ароматными. Делаю котлеты и с кабачком, и с помидорами. В этом рецепте я добавила в котлеты сырой картофель. А к котлетам рекомендую вкусный сливочный подлив.
Ингредиенты для котлет:
(на 10 котлет)
- 700 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 средних картофелины;
- соль, перец.
Ингредиенты для подлива:
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 300 мл молока;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление котлет с картофелем и сливочным подливом
Приготовить фарш из свинины. Прокрутить на мясорубке свинину, а также лук и чеснок. Вместе с мясом прокрутить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Приготовить подлив. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать кремовый оттенок.
Добавить кусочек сливочного масла, растопить его и перемешать с мукой. Подливать понемногу молоко и тщательно перемешивать. Затем посолить, добавить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Подавать котлеты можно с любым гарниром и подливом.
Можно выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 3-5 минут.
Такие котлеты можно приготовить из смешанного фарша из говядины и свинины.