Котлеты с картофелем и сливочным подливом

03 Ноя 2012, Автор: irigen

котлеты с картофелем фото

Котлеты с картофелем и сливочным подливом


Я никогда не добавляю в котлеты хлеб. Предпочитаю изпользовать в котлетах овощи. С ними котлеты получаются сочными и ароматными. Делаю котлеты и с кабачком, и с помидорами. В этом рецепте я добавила в котлеты сырой картофель. А к котлетам рекомендую вкусный сливочный подлив.

Ингредиенты для котлет:

(на 10 котлет)

  • 700 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • соль, перец.

Ингредиенты для подлива:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление котлет с картофелем и сливочным подливом

Приготовить фарш из свинины. Прокрутить на мясорубке свинину, а также лук и чеснок. Вместе с мясом прокрутить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Приготовить подлив. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать кремовый оттенок.

Добавить кусочек сливочного масла, растопить его и перемешать с мукой. Подливать понемногу молоко и тщательно перемешивать. Затем посолить, добавить томатную пасту, перец и специи по вкусу.

Подавать котлеты можно с любым гарниром и подливом.

котлеты фото

Котлеты с добавкой картофеля

Можно выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 3-5 минут.

Такие котлеты можно приготовить из смешанного фарша из говядины и свинины.

Подобные рецепты:

Котлеты сборные

Котлеты с сыром

Котлеты с помидорами и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,442sec