Картофельное пюре
14 Апр 2019, Автор: irigenКазалось бы, нет ничего проще: сварить картошку и помять. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты. Как сварить нежное картофельное пюре, чтобы попросили добавки?
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- 800 г картофеля (не очищенного);
- половина чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла;
- 150-180 мл молока.
Приготовление картофельного пюре
Картофель очистить и вымыть. Разрезать каждую картофелину на 2-3 части. Сложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы вода покрывала картофель.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Варить при слабом кипении 20-25 минут.
Когда картофель сварится, слить картофельный отвар. Положить в картофель сливочное масло и размять его картофелемялкой. Лучше использовать специальную картофелемялку с прорезями. Деревянной толкушкой картофель трудно размять в пюре без комочков.
Молоко подогреть до горячего. Количество молока зависит от того, какую консистенцию пюре вы хотите получить. На фото – пюре со 150 мл молока.
Можно вместо молока использовать слитый картофельный отвар.