Пюре из картофеля и тыквы
11 Апр 2017, Автор: irigenЛегкий гарнир из картофеля и тыквы.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 250 г тыквы;
- 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление пюре из картофеля и тыквы
Очистить картофель. Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Слить отвар в мисочку. Овощи размять, перемешать с растительным или сливочным маслом. Довести пюре до требуемой консистенции, добавляя слитый отвар.
Отвар можно использовать как овощной бульон. Можно добавить отвар вместо воды при приготовлении дрожжевого теста или хлеба.
При желании можно изменить соотношение картофеля и тыквы по вкусу.