Кабачки в сырной панировке
21 Авг 2021, Автор: irigenКабачки с хрустящей сырной корочкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для панировки:
- 1 яйцо;
- полстакана панировочных сухарей;
- 50 г сыра.
Приготовление кабачков в сырной панировке
Нарезать кабачок пластинами толщиной 5-6 мм. Слегка посыпать солью и перцем. Можно нарезать кабачок просто кружочками.
Приготовить панировку. Яйцо взбить вилкой. Панировочные сухари перемешать с натертым на мелкой терке сыром.
Пластины кабачков обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке с обеих сторон. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Сверху слегка сбрызнуть кабачки растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
Надо приготовить, кабачки опять девать некуда. Большое спасибо за Ваши рецепты, я бы до такого не додумалась.
Идеи подает интернет! Еще видела рецепт, где кабачки нарезаны также, но сначала обжариваются, а потом между ними вкладывается пластинка сыра и это все обмакивается в яйцо и в сухари. Тоже наверно вкусно будет. Попробую попозже.