Кабачки в сырной панировке

21 Авг 2021, Автор: irigen
кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Кабачки с хрустящей сырной корочкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • 1 яйцо;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 50 г сыра.

Приготовление кабачков в сырной панировке

Нарезать кабачок пластинами толщиной 5-6 мм. Слегка посыпать солью и перцем. Можно нарезать кабачок просто кружочками.

Приготовить панировку. Яйцо взбить вилкой. Панировочные сухари перемешать с натертым на мелкой терке сыром.

приготовление кабачков

Приготовление кабачков

Пластины кабачков обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке с обеих сторон. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Сверху слегка сбрызнуть кабачки растительным маслом.

кабачки на противне

Кабачки на противне

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

Подобные рецепты:

кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

кабачковые рулетики с куриным фаршем

Кабачковые рулетики с куриным фаршем

закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кабачки в сырной панировке»

  1. Квасницкая:

    Надо приготовить, кабачки опять девать некуда. Большое спасибо за Ваши рецепты, я бы до такого не додумалась.

    • Идеи подает интернет! :-) Еще видела рецепт, где кабачки нарезаны также, но сначала обжариваются, а потом между ними вкладывается пластинка сыра и это все обмакивается в яйцо и в сухари. Тоже наверно вкусно будет. Попробую попозже.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,358sec