Голубцы постные с грибами

07 Мар 2023, Автор: irigen
голубцы постные с грибами

Голубцы постные с грибами

Традиционно постные голубцы делают с начинкой из крупы (рис, пшено, булгур) с морковью и луком. Я добавила в начинку грибы. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 6 капустных листьев;
  • половина стакана сухого риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка (с горкой) муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление постных голубцов с грибами

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду 2 столовые ложки масла. Слегка обжарить лук, затем добавить тертую морковь и обжарить до полуготовности.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до выпаривания жидкости.

Смешать остывший рис с обжаренными овощами и грибами.

начинка для голубцов

Начинка для голубцов

Подготовить капустные листы. Можно погрузить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить несколько минут. После этого снять верхние листья.

Можно снять капустные листья с помощью микроволновки. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого верхние листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Подготовить любым способом 6 капустных листьев и срезать с них утолщения.

Разделить начинку на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить начинку на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся). Такой голубец никогда не развернётся сам. Это мой лайфхак. 

голубцы постные с грибами

Голубцы постные с грибами

В металлическую широкую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и сложить в один слой подготовленные голубцы. Слегка обжарить их в кастрюле.

Залить голубцы водой, так чтоб вода покрыла их. Довести до кипения, добавить томатную пасту и пряные травы по вкусу. Готовить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

В конце приготовления развести столовую ложку муки в холодной кипяченой воде (50-80 мл) и влить в кастрюлю с голубцами. Потрясти кастрюлю и выключить огонь.

Примечание. Вместо риса можно использовать другие крупы, например, пшено или булгур.

Подобные рецепты:

голубцы постные с яблоком

Голубцы постные с яблоком

голубцы постные с картофелем

Голубцы постные с картофелем

фотография перца фаршированного овощами

Перец фаршированный овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,342sec