- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Голубцы постные с грибами
Posted By irigen On 07.03.2023 @ 13:34 In Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
Традиционно постные голубцы делают с начинкой из крупы (рис, пшено, булгур) с морковью и луком. Я добавила в начинку грибы. Получилось очень вкусно.
(на 6 штук)
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду 2 столовые ложки масла. Слегка обжарить лук, затем добавить тертую морковь и обжарить до полуготовности.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до выпаривания жидкости.
Смешать остывший рис с обжаренными овощами и грибами.
Подготовить капустные листы. Можно погрузить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить несколько минут. После этого снять верхние листья.
Можно снять капустные листья с помощью микроволновки. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого верхние листья хорошо снимаются с кочана капусты.
Подготовить любым способом 6 капустных листьев и срезать с них утолщения.
Разделить начинку на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить начинку на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся). Такой голубец никогда не развернётся сам. Это мой лайфхак.
В металлическую широкую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и сложить в один слой подготовленные голубцы. Слегка обжарить их в кастрюле.
Залить голубцы водой, так чтоб вода покрыла их. Довести до кипения, добавить томатную пасту и пряные травы по вкусу. Готовить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
В конце приготовления развести столовую ложку муки в холодной кипяченой воде (50-80 мл) и влить в кастрюлю с голубцами. Потрясти кастрюлю и выключить огонь.
Примечание. Вместо риса можно использовать другие крупы, например, пшено или булгур.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-risom-i-yablokom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-kartofelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/perec-farshirovannyj-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.