Гарнир из капусты с яблоками
01 Ноя 2015, Автор: irigenОтличный овощной гарнир из капусты. Добавление яблок придает ему кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 400 г свежей капусты;
- 1 помидор;
- 1-2 яблока;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира из капусты с яблоками
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать.
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
- лук;
- морковь;
- сладкий перец.
Посолить и слегка обжарить овощи. Затем добавить нашинкованную капусту. Посолить и обжаривать овощи при помешивании 5-7 минут.
Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить яблоки в сковороду. Обжаривать до готовности капусты на слабом огне при помешивании.