Запеканка картофельная с мясным фаршем
10 Янв 2013, Автор: irigenВкусная и сочная запеканка из тертого картофеля с мясными тефтельками.
По мотивам рецепта с интересным названием «Закуска развозчика пива» из книги «Вкусные блюда из картофеля» , 2008 г.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 250 г мясного фарша;
- 50 г бекона;
- 2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 6 картофелин;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- майоран;
- тмин;
- зелень.
Приготовление запеканки картофельной с мясным фаршем
В мясной фарш добавить мелко нарезанный бекон. Очень мелко нарезать одну из двух луковиц и чеснок (можно натереть их на терке). Добавить нарезанные лук и чеснок в фарш и хорошо перемешать. Слепить из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
Картофель очистить. Натереть картофель на крупной терке и залить водой.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавить в сковороду мясные тефтельки и обжарить их, помешивая.
Откинуть тертый картофель на дуршлаг, хорошо слить воду. Выложить картофель в сковороду с тефтельками. Посолить, посыпать перцем, майораном и перемешать. Нагревать в течение 3-5 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить содержимое сковороды в форму и посыпать тмином. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и запекать 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.