Ветчина из курицы и свинины
01 Май 2013, Автор: irigenДомашняя ветчина из куриного и свиного мяса, приготовленная в ветчиннице.
Ориентировочная стоимость всех затрат на приготовление ветчины – 175 рублей за 1 кг (по ценам Санкт-Петербурга).
Ингредиенты:
(на 1200 г готовой ветчины)
- 600 г куриного мяса;
- 600 г свинины;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки желатина;
- приправа к мясу (сухая) по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление ветчины из курицы и свинины в ветчиннице
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 400 г куриного мяса и 200 г свинины с луком и чесноком.
Оставшиеся 400 г свинины и 200 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, перец, приправу к мясу, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.
Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.
Красиво у вас вышло! Я вот тоже делал смесь фарша и кусочков мяса, вышло отлично.А сегодня решил только из кусочков мяса. Так ветчина при нарезании крошилась. Не знаете почему? Заранее спасибо!
Фарш с желатином играют связующую роль. А без фарша один желатин кусочки мяса не склеит. Поэтому ветчина и крошится при нарезании.
Да,но в инете море рецептов с фотографиями ветчины именно кусочками. Включая видео на диске от «Белобоки». Причем без всякого желатина. Я мясо с печенкой смешивал,может из за нее рулет при нарезке разваливался слегка?
Тогда, я думаю, надо очень плотно утрамбовывать кусочки мяса. Я не пробовала делать ветчину без фарша. Так что, пока это только предположение. Если появится новый опыт, обязательно напишу.
Да будте добры,напишите как получилось.