- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ветчина из курицы и свинины

Posted By irigen On 01.05.2013 @ 09:51 In - из фарша,Закуски,Мясные блюда | 5 Comments

Ветчина из курицы и свинины [1]

ветчина из курицы и свинины фото

Домашняя ветчина из куриного и свиного мяса, приготовленная в ветчиннице [2].

Ориентировочная стоимость всех затрат на приготовление ветчины – 175 рублей за 1 кг (по ценам Санкт-Петербурга).

Ингредиенты:

(на 1200 г готовой ветчины)

  • 600 г куриного мяса;
  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • приправа к мясу (сухая) по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление ветчины из курицы и свинины в ветчиннице

исходные продукты фото [3]

Исходные продукты

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 400 г куриного мяса и 200 г свинины с луком и чесноком.

Оставшиеся 400 г свинины и 200 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.

подготовленное мясо и фарш фото [4]

Подготовленное мясо и фарш

Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, перец, приправу к мясу, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.

подготовленная смесь для ветчинницы фото [5]

Подготовленная смесь для ветчинницы

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы [2] установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу [2]. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

заполнение ветчинницы фото [6]

Заполнение ветчинницы

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

Уложить ветчинницу в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды.

ветчинница в кастрюле фото [7]

Ветчинница в кастрюле

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа.

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.

застывшая ветчина фото [8]

Застывшая ветчина

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2 [9]

Рулет из куриной грудки

Куриная колбаса в ветчиннице [10]

Колбаса куриная в ветчиннице

ветчина куриная в мультиварке [11]

Ветчина куриная в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/

[2] ветчиннице: https://irigen.ru/kitchen-equipment/vetchinnica/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-3.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-4.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-5.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-6.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-iz-kurinoj-grudki-2/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.