- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ветчина из курицы и свинины
Posted By irigen On 01.05.2013 @ 09:51 In - из фарша,Закуски,Мясные блюда | 5 Comments
Домашняя ветчина из куриного и свиного мяса, приготовленная в ветчиннице [2].
Ориентировочная стоимость всех затрат на приготовление ветчины – 175 рублей за 1 кг (по ценам Санкт-Петербурга).
(на 1200 г готовой ветчины)
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 400 г куриного мяса и 200 г свинины с луком и чесноком.
Оставшиеся 400 г свинины и 200 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, перец, приправу к мясу, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы [2] установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу [2]. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.
Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
[2] ветчиннице: https://irigen.ru/kitchen-equipment/vetchinnica/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-5.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/ветчина-из-курицы-и-свинины-6.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-iz-kurinoj-grudki-2/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.