Рулет из куриной грудки — 2
08 Ноя 2015, Автор: irigenРаньше я делала рулет из куриной грудки, запекая его в фольге. В этот раз я запекла рулет в духовке без фольги.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка красной паприки;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рулета из куриной грудки
Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Чеснок измельчить и добавить в миску. Добавить паприку и мускатный орех.
Куриные филе слегка посыпать солью и перцем. Солить надо осторожно, так как в соевом соусе уже содержится соль. Замочить куриные грудки в приготовленной смеси. Поставить миску с филе в холодильник на несколько часов для маринования.
Сложить филе вместе и обвязать ниткой. Форму для запекания застелить фольгой. Положить рулет в форму для запекания.
Запекать в духовке при 240 градусах Цельсия 20 минут. Духовку выключить и оставить рулет остывать вместе с духовкой.
После остывания освободить рулет от ниток и нарезать его ломтиками. Рулет можно подавать в холодном виде как закуску. В горячем виде рулет можно подавать с гарниром как второе блюдо.