Рулет из куриной грудки
14 Ноя 2024, Автор: irigenРулет из куриной грудки, запеченный в фольге в духовке. Этот рулет очень хорош как холодная закуска. Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление рулета из куриной грудки в фольге
Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Замочить куриные филе в приготовленной смеси, слегка посыпать их солью, перцем и пряными травами. Солить надо осторожно, так как в соевом соусе уже содержится соль. Поставить миску с филе в холодильник на несколько часов для маринования.
Чеснок измельчить. Разместить чеснок между двумя куриными филе. Сложить филе вместе и обвязать ниткой. Можно посыпать сверху пряными травами и перцем. Завернуть получившийся рулет в фольгу так, чтобы при запекании из него не вытекал сок. Положить в форму для запекания и запекать в духовке при 250 градусах Цельсия 30 минут. Духовку выключить и оставить рулет в духовке на 1 час.
Вынуть рулет из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. После остывания развернуть фольгу, освободить рулет от ниток и нарезать его ломтиками.