Рулет куриный с грибами
10 Май 2011, Автор: irigenЭтот рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде, так что его можно использовать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Ингредиенты:
- 2 филе (600 г) куриной грудки;
- 200 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- зелень;
- 50 г майонеза.
Рецепт приготовления рулета куриного с грибами
Отварить яйцо вкрутую.
Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле до выкипания жидкости, добавить лук и обжарить до подрумянивания лука.
Каждое филе аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, развернуть и отбить с одной стороны. Затем посолить и посыпать перцем. Уложить 2 отбитых куска рядом, чуть наложив один на другой, чтобы получился один большой кусок. Выложить на мясо и равномерно распределить по нему обжаренные с луком грибы. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яйцо очистить и разрезать на четвертинки. Уложить четвертинки яйца по короткому краю куска мяса поверх начинки и аккуратно завернуть мясо в рулет так, чтобы кусочки яиц оказались в внутри рулета. Обмотать рулет нитками. Сверху рулет посолить и посыпать перцем, а затем обмазать майонезом.
Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать фольгу растительным маслом. Уложить рулет на фольгу и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 45 минут.
не хватает фото процесса, как укладывать и заворачивать
Согласна с замечанием. В следующий раз постараюсь сфотографировать процесс.