Рулет куриный с грибами

10 Май 2011, Автор: irigen
фотография куриного рулета с грибами

Рулет куриный с грибами

Этот рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде, так что его можно использовать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 филе (600 г) куриной грудки;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • 50 г майонеза.

Рецепт приготовления рулета куриного с грибами

Отварить яйцо вкрутую.

Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле до выкипания жидкости, добавить лук и обжарить до подрумянивания лука.

Каждое филе аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, развернуть и отбить с одной стороны. Затем посолить и посыпать перцем. Уложить 2 отбитых куска рядом, чуть наложив один на другой, чтобы получился один большой кусок. Выложить на мясо и равномерно распределить по нему обжаренные с луком грибы. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яйцо очистить и разрезать на четвертинки. Уложить четвертинки яйца по короткому краю куска мяса поверх начинки и аккуратно завернуть мясо в рулет так, чтобы кусочки яиц оказались в внутри рулета. Обмотать рулет нитками. Сверху рулет посолить и посыпать перцем, а затем обмазать майонезом.

Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать фольгу растительным маслом. Уложить рулет на фольгу и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 45 минут.

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки 

рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рулет куриный с грибами»

  1. Лена:

    не хватает фото процесса, как укладывать и заворачивать

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,349sec