Ветчина куриная в мультиварке
01 Ноя 2013, Автор: irigenДомашняя ветчина из курицы, приготовленная в ветчиннице и мультиварке.
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного мяса для фарша;
- 400-500 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки желатина;
- приправа к курице (сухая) по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление ветчины куриной в мультиварке
Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с любых частей курицы (бедра, голени) с чесноком и луком.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки грудки. Добавить в смесь соль, перец, приправу к курице, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.
Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.
Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.
Примечания.
1. Соотношение куриного фарша и кусочков филе можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса должна быть не более 1,3 кг.
2. Можно варить ветчину в кастрюле. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.