- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ветчина куриная в мультиварке

Posted By irigen On 01.11.2013 @ 10:16 In - птица,Блюда из птицы,Для мультиварки,Закуски | No Comments

ветчина куриная в мультиварке [1]

Ветчина куриная в мультиварке

Домашняя ветчина из курицы, приготовленная в ветчиннице [2] и мультиварке [3].

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного мяса для фарша;
  • 400-500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • приправа к курице (сухая) по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление ветчины куриной в мультиварке

Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с любых частей курицы (бедра, голени) с чесноком и луком.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки грудки. Добавить в смесь соль, перец, приправу к курице, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

ветчинница [1]

Ветчинница

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.

ветчинница в чаше мультиварки [1]

Ветчинница в чаше мультиварки

Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

Примечания.

1. Соотношение куриного фарша и кусочков филе можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса должна быть не более 1,3 кг.

2. Можно варить ветчину в кастрюле [4]. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

ветчинница в кастрюле фото [1]

Ветчинница в кастрюле

ветчина домашняя фото [1]

Ветчина куриная

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2 [5]

Рулет из куриной грудки

Ветчина из курицы и свинины [6]

Ветчина из курицы и свинины

Куриная колбаса в ветчиннице [7]

Колбаса куриная в ветчиннице


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/

[2] ветчиннице: https://irigen.ru/kitchen-equipment/vetchinnica/

[3] мультиварке: https://irigen.ru/kitchen-equipment/eshhe-raz-o-multivarkax/

[4] ветчину в кастрюле: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-iz-kurinoj-grudki-2/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.