- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ветчина куриная в мультиварке
Posted By irigen On 01.11.2013 @ 10:16 In - птица,Блюда из птицы,Для мультиварки,Закуски | No Comments
Домашняя ветчина из курицы, приготовленная в ветчиннице [2] и мультиварке [3].
Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с любых частей курицы (бедра, голени) с чесноком и луком.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки грудки. Добавить в смесь соль, перец, приправу к курице, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.
Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.
Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.
1. Соотношение куриного фарша и кусочков филе можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса должна быть не более 1,3 кг.
2. Можно варить ветчину в кастрюле [4]. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/
[2] ветчиннице: https://irigen.ru/kitchen-equipment/vetchinnica/
[3] мультиварке: https://irigen.ru/kitchen-equipment/eshhe-raz-o-multivarkax/
[4] ветчину в кастрюле: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-iz-kurinoj-grudki-2/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.