Тушеный картофель с мясом и сушеными грибами
02 Фев 2013, Автор: irigenВкусное и питательное второе блюдо. Картофель и мясо получаются мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 25 г сушеных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 6-8 картофелин;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- майоран;
- зелень.
Приготовление тушеного картофеля с мясом и сушеными грибами
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.
Картофель очистить.
Мякоть свинины нарезать мелкими брусочками.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне. Затем посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука.
Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, перемешать их с мясом и луком и немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю воду, в которой были замочены грибы.
Картофель нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю и влить немного воды (100-150 мл). Картофель посолить, посыпать майораном и тушить на слабом огне до готовности. Периодически аккуратно перемешивать.
Перед самым выключением добавить зелень.