Тушеный картофель с мясом и сушеными грибами

02 Фев 2013, Автор: irigen
картофель тушеный с мясом и грибами фото

Тушеный картофель с мясом и сушеными грибами

Вкусное и питательное второе блюдо. Картофель и мясо получаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 25 г сушеных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-8 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • майоран;
  • зелень.

Приготовление тушеного картофеля с мясом и сушеными грибами

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.

Картофель очистить.

Мякоть свинины нарезать мелкими брусочками.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне. Затем посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука.

Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, перемешать их с мясом и луком и немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю воду, в которой были замочены грибы.

Картофель нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю и влить немного воды (100-150 мл). Картофель посолить, посыпать майораном и тушить на слабом огне до готовности. Периодически аккуратно перемешивать.

Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

жаркое с черносливом фото

Жаркое с черносливом

фотография домашнего жаркого

Домашнее жаркое

жаркое славянское фото

Жаркое Славянское

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,408sec