Жаркое Славянское
22 Мар 2012, Автор: irigenАроматное и сочное жаркое из свинины с картофелем и грибами, приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 600 г картофеля;
- 40 г сушеных лесных грибов;
- 350 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 столовых ложки сметаны или сливок;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- майоран.
Приготовление жаркого Славянского
Сушеные грибы промыть и замочить в 350 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить на огонь в этой же воде и варить 20 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, посолить, поперчить. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.
Очистить картофель. Разрезать картофелину пополам и нарезать полукружками толщиной 8-10 мм. Обжарить картофель на растительном масле до подрумянивания.
В огнеупорную форму выложить мясо с луком, сверху выложить картофель.
Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Грибной отвар не выливать, он будет использован для заливки.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки до легкого пожелтения. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и томатную пасту. Постепенно добавить грибной отвар при постоянном перемешивании, чтобы получилась однородная смесь. Посолить по вкусу. Этой смесью залить содержимое огнеупорной формы. Сверху посыпать майораном и закрыть крышкой.
Включить духовку на 220 градусов Цельсия и сразу поставить форму в духовку. Запекать в течение 40 минут от момента включения духовки.