Жаркое Славянское

22 Мар 2012, Автор: irigen

жаркое славянское фото

Жаркое Славянское


Ароматное и сочное жаркое из свинины с картофелем и грибами, приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 600 г картофеля;
  • 40 г сушеных лесных грибов;
  • 350 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран.

Приготовление жаркого Славянского

Сушеные грибы промыть и замочить в 350 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить на огонь в этой же воде и варить 20 минут.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, посолить, поперчить. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.

Очистить картофель. Разрезать картофелину пополам и нарезать полукружками толщиной 8-10 мм. Обжарить картофель на растительном масле до подрумянивания.

В огнеупорную форму выложить мясо с луком, сверху выложить картофель.

Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Грибной отвар не выливать, он будет использован для заливки.

На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки до легкого пожелтения. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и томатную пасту. Постепенно добавить грибной отвар при постоянном перемешивании, чтобы получилась однородная смесь. Посолить по вкусу. Этой смесью залить содержимое огнеупорной формы. Сверху посыпать майораном и закрыть крышкой.

Включить духовку на 220 градусов Цельсия и сразу поставить форму в духовку. Запекать в течение 40 минут от момента включения духовки.

Подобные рецепты:

фотография домашнего жаркого

Домашнее жаркое

жаркое с черносливом фото

Жаркое с черносливом

Жаркое с рассолом в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,347sec