Жаркое с черносливом
26 Фев 2013, Автор: irigenМясо с овощами и черносливом, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 300-400 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 10-12 штук чернослива;
- 200 г капусты;
- 150 мл помидоров в собственном соку;
- 80 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- набор пряностей по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление жаркого с черносливом
Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо на дно формы. Посолить и посыпать перцем.
Лук нарезать четвертинками колец и уложить на мясо.
Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать пластинками, морковь – кружочками. Добавить картофель и морковь в форму, посолить и посыпать пряными травами.
Разложить чернослив и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Капусту нарезать пластинками и уложить верхним слоем. На капусту выложить помидоры, консервированные в собственном соку. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх овощей.
Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 1 часа 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия.