Домашнее жаркое
03 Окт 2024, Автор: irigenВкусное и сытное домашнее жаркое.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 5-6 картофелин;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление домашнего жаркого
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Налить в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо до выпаривания жидкости. Посолить, посыпать перцем и добавить нарезанный полукольцами лук. Когда мясо и лук немного подрумянятся, добавить в кастрюлю половину стакана воды и уменьшить огонь.
На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на сильном огне нарезанную кусочками морковь. Обжаренную морковь выложить в кастрюлю с мясом. В той же сковороде обжарить на сильном огне до подрумянивания нарезанный крупными кусочками картофель и выложить в кастрюлю. Затем добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и помидор.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить мелко нарезанные зелень и чеснок.
Вкусно!