Тефтели со сладким перцем в соусе
08 Дек 2022, Автор: irigenТефтели из мясного фарша с добавлением кусочков сладкого перца, тушеные в сливочно-сырном соусе. Соус получается очень вкусным, а тефтели — сочными.
Ингредиенты:
(на 15 тефтелей)
- 500-600 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой сладкий перец;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- 1 луковица;
- 100-150 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка трав итальянской кухни;
- 1 столовая ложка муки;
- 250 мл воды;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление тефтелей со сладким перцем в соусе
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Добавить сладкий перец и зелень в фарш и тщательно перемешать.
Слепить из фарша небольшие круглые тефтели.
Подготовить соус. Смещать сметану с натертым на мелкой терке сыром и чесноком, добавить паприку, травы итальянской кухни, муку и развести водой. Добавить немного соли и перца по вкусу.
Обжарить тефтели на сильном огне на растительном масле до румяной корочки.
Убрать тефтели со сковороды и на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Выложить тефтели на лук и залить соусом.
Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.